Crumble d'été aux pêches > Préparation : 20 min > Cuisson : 20 min > Ingrédients (pour 6 personnes) : > Pour la garniture: > - 8 pêches > - sucre vanillé (un sachet) > - un peu de sucre roux > Pour la pâte: > - 150 g de farine > - 50 g de sucre > - 120 g de beurre > - un jaune d'oeuf > - 3 cuillères à soupe d'amandes hachées > - 1 pincée de sel Préparation : > Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux. > Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre > roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen > environ 10 mn. > Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable. > Préchauffer le four Th 6 (180 degrés). > Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel > et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier. > Emietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre > les amandes. > Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sou le grill.